400 g cerises dénoyautées 1/2 verre de rhum
25 cl lait
80 g farine
80 g sucre poudre
2 sachets sucre vanillé
1 pincée sel
3 œufs
Sucre glace
Préparation Clafoutis aux cerises savoureux
1
Préchauffez vote four à 180°C. Beurrez et farinez votre moule à manqué.
2
Mélangez dans un bol les cerises et le rhum. Réservez.
3
Dans une jatte, mélangez farine, sucre poudre, sucre vanillé, pincée sel.
4
Ajoutez les œufs et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez peu à peu le lait sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui ressemble à une pâte à crêpe épaisse.
5
Disposez les cerises parfumées au rhum au fond du moule. Versez dessus la pâte. Enfournez et laissez cuire entre 35 et 40 minutes.
Pour finir
Le clafoutis est cuit lorsque la pâte prend une jolie couleur dorée. Sortez du four et laissez tiédir. Saupoudrez votre clafoutis de sucre glace avant de le servir encore juste tiède.