2 tomates grappe
100 g de tomates séchées
1 boules de mozzarella
15 g de basilic.
Pour le pesto :
15 g de basilic
50 g de pignons de pin
2 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
Préparation Duo de tomates au basilic et à la mozzarella
1
Monder les tomates.
Couper les en deux, ôter les pépins puis tailler en dés
dans un bol, mélanger les dés au basilic haché avec un trait d'huile d'olive, du sel et du poivre.
2
Confectionner le pesto avec l'ail les pignons de pin et les feuilles de basilic.
Ajouter progressivement l'huile d'olive pour obtenir une consistance homogène et épaisse.
3
Tailler la mozzarella en dés.
Hacher grossièrement les tomates séchées.
4
Dresser les verrines : au fond les dés de tomates puis la mozzarella, les tomates séchées et terminer avec une petite quenelle de pesto.
Pour finir
Laisser reposer 60 minutes au frais avant de servir.