Merveilleux choco-creme

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Merveilleux choco-creme

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir 4 œufs 150 g de sucre 150 g de beurre 125 g de poudre d'amande 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café de levure Pour la crème : 300 g de mascarpone 3 sachets de sucre vanillé Pour le glaçage : 200 g de chocolat noir 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 2 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Merveilleux choco-creme

  1. 1 Cassez le chocolat en petits morceaux et le faire fondre avec 130 g de beurre. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Montez les blancs en neige.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, mélanger le chocolat, la poudre d'amande, le farine, la levure et ajoutez les blancs en neige. Versez dans un moule à manqué beurré avec les 20 g de beurre restant. Enfournez pour 25 min. Laissez tiédir 5 min et démoulez sur une grille.
  3. 3 Lorsqu'il est froid coupez le en deux. Fouettez le mascarpone et le sucre vanillé. Étalez sur une moitié de gâteau et recouvrez avec la seconde.
  4. Pour finir
    Faites fondre à feu doux dans une casserole les ingrédients du glaçage, mélangez, versez sur le gâteau et étalez rapidement jusqu'à recouvrir toute se surface. Réservez au frais.