La torta

Préparation 10 mn Temps Total 25 mn
La torta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine 1 cuillère à soupe de sel fin 2 sachets de levure chimique 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive 2 œufs 1 poignée de parmesan (facultatif) un peu d'eau.

Préparation La torta

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, mettre la pâte en boule, déposer un torchon dessus et laisser reposer 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps faire chauffer la plaque sur le gaz, saupoudrer 40 g de farine sur celle-ci.
  3. 3 Le repos de la pâte terminé, l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie de façon à ce que la pâte rentre dans le plat sans déborder.
  4. 4 La faire cuire, mais la pâte doit rester souple.
  5. Pour finir
    Cette torta se mange avec de la charcuterie, de la viande. Un bon vin rouge Bordeaux.