Duo de crèmes chocolat et orange

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Duo de crèmes chocolat et orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 cl de jus d’orange froid
  • 150 g de chocolat noir
  • 25 cl de lait froid
  • 50 g de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 30 g de beurre

Préparation Duo de crèmes chocolat et orange

  1. 1 Pour la crème à l’orange. Mélangez le sucre et 30 g de maïzena dans une casserole. Délayez ensuite avec le jus d’orange froid. Portez le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute tout en mélangeant. Laissez de côté.
  2. 2 Pour la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec une cuillère à soupe d’eau et 30 g de beurre. Pendant ce temps, dans un autre récipient, délayez les 20 g de maïzena restants dans le lait froid et versez-les ensuite dans le chocolat fondu. Faites épaissir sur feu doux en remuant bien. Laissez tiédir 5 minutes.
  3. Pour finir
    Versez les crèmes à l’orange et au chocolat dans des verres en les alternant. Servez frais.