Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

Préparation 10 mn Cuisson 1 mn Temps Total 2 h 11 mn
Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc (allégé en matières grasses possible) 2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe de sucre glace 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 200 ml de lait de coco 5 graines de cardamome (facultatif) 1,5 cuillères à café d'agar-agar biscuits à la cuiller 300 g de framboises

Préparation Charlotte framboises, noix de coco et cardamome

  1. 1 Fouetter le fromage blanc avec les sucres.
  2. 2 Imbiber les biscuits à la cuiller de jus d'orange et les disposer dans le moule à charlotte.
  3. 3 Faites bouillir le lait de coco avec les graines de cardamome (légèrement écrasées auparavant) et l'agar-agar pendant 1 minute.
  4. 4 Ajouter le lait de coco passé au tamis (pour éliminer les graines de cardamome) au fromage blanc, remuer vivement avant d'incorporer les framboises et verser le tout dans le moule à charlotte.
  5. Pour finir
    Réfrigérer pour 2 heures au minimum.