Canard à l'ancienne

Préparation 1 h Cuisson 3 h Temps Total 4 h
Canard à l'ancienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 beau canard beurre 1 bouquet garni sel, poivre vin rouge 1 oignon 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil champignons de Paris

Préparation Canard à l'ancienne

  1. 1 Couper le canard en morceaux (6 morceaux). Mettre dans une marmite en fonte du beurre, y ajouter les morceaux de canard, bien les rôtir.
  2. 2 Éplucher l'oignon, l'échalote, l'ail, les mettre dans la marmite, les faire revenir environ 30 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite une bonne moitié du litre de vin rouge, saler, poivrer et mettre le bouquet de persil et les champignons coupés en quartiers.
  4. Pour finir
    Laisser à feu vif pendant 45 minutes en remuant de temps en temps. Ensuite mettre à feu doux environ 2 heure 15. Vérifier la cuisson de temps en temps.