Cake pomme-citron

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake pomme-citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs entiers 100 g de compote de pommes (maison) 1 pomme 1 jus de citron pressé 120 g de sucre fin 1 cuillère à soupe de graines de pavot Quelques gouttes d'extrait de citron sucre glace pour saupoudrer.

Préparation Cake pomme-citron

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6. Peler, épépiner puis couper la pomme en petits dés. Les arroser de quelques gouttes de jus de citron puis les enrober très légèrement de farine.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin, ajouter la compote puis peu à peu la farine mêlée à la levure. Bien mélanger, incorporer ensuite les dés de pommes, les graines de pavot, le jus et les quelques gouttes d'extrait de citron. Mélanger de nouveau.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Glisser le cake à four moyen pendant 35 minutes environ.
  4. 4 Démouler le cake à la sortie du four, le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Accompagner le cake de compote de pommes ou d'une crème au citron.