Gratin d'aubergines façon muesli

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Gratin d'aubergines façon muesli

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 aubergines 2 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail Huile d'olive Thym, laurier Sel, poivre 150 g de flocons d'avoine 375 ml de liquide (selon les goûts : lait de vache ou végétal, bouillon de légumes, mélange mi eau/mi lait...) facultatif : 2 cuillères à café de curry Persil et basilic frais

Préparation Gratin d'aubergines façon muesli

  1. 1 Émincer l'oignon en lamelles, détailler tomates et oignons en gros cubes. Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive, mettre à cuire les oignons et les tomates, puis ajouter les aubergines. Saler et aromatiser avec 2 branches de thym et 2 feuilles de laurier. Laisser compoter à petit feu. En fin de cuisson, ajouter l'ail haché.
  2. 2 Pendant ce temps, verser les flocons d'avoine dans un récipient creux. Dans une casserole, faire tiédir le liquide choisi (pour ma part mélange lait/eau dans lequel j'ai dilué 2 cuillères à café de curry) et en recouvrir les flocons. Laisser gonfler dix minutes. Assaisonner de sel et poivre, ajouter du persil et du basilic finement ciselé.
  3. Pour finir
    Mélanger ensemble aubergines et flocons d'avoine. Verser dans un plat à gratin et mettre à four chaud (180°C) pendant 20 minutes.