Gambas au barbecue

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gambas au barbecue

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de gambas crues 200 g de crevettes roses cuites 100 g de moules 5 g de thé vert 2 citrons verts 1 orange 5 cl d'huile d'olive 1 poivron rouge 20 cl de vin blanc De la fleur de sel De la ciboulette

Préparation Gambas au barbecue

  1. 1 Pressez les agrumes, puis faites infuser le thé dans ce jus pendant 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, faites griller les gambas au barbecue. Faites cuire les moules dans le vin blanc et les enlever de leurs coquilles. Réservez. Décortiquez les crevettes roses.
  3. 3 Faire cuire légèrement le poivron sur la grille du barbecue puis coupez-le en petits morceaux. Retirer les gambas du barbecue et les déposer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  4. Pour finir
    Ensuite, arrosez les gambas de jus d'agrumes infusés, puis ajoutez-y les crevettes et les moules en essayant de ne pas tout mélanger. Laissez réduire quelques minutes et assaisonnez de fleur de sel et de ciboulette hachée.