Artichauts farcis aux oeufs pochés pour 4 personnes

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Vraiment délicieux le mélange des artichauts avec des œufs poches. Et de plus ils peuvent être préparés la veille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 43 mn
  • 1 h 13 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les artichauts à grande eau bouillante salée pendant 40 minutes. Égouttez-les. Coupez ensuite les feuilles aux deux tiers de leur hauteur et retirez le foin. Salez, poivrez et ajoutez une cuillère à café de jus de citron au fond de chaque artichaut.
  2. 2 Dans un saladier mélangez le jambon haché, la tomate coupée en petit cubes, 3 cuillères à soupe de crème fraiche , 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée, le jus d'un demi citron, salez et poivrez. Farcissez-les de ce mélange.
  3. 3 Pochez les œufs. Portez à ébullition de l’eau salée avec le vinaigre dans une casserole Cassez chaque œuf séparément dans l’eau bouillante et laissez pocher 3 minutes. Égouttez les œufs pochés 1 minute.
  4. Pour finir
    Disposez dans chaque assiette sur un lit de salade un artichaut farci, et l’œuf poché sur le tout. Saupoudrez de ciboulette hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Patricia - 8 juin 2011
Pas mal

bof
difficile à manger, long à cuire et à préparer.
Ma suggestion : manger les artichauts à la vinaigrette, et garder les fonds pour la recette

Signaler Anne - 5 novembre 2009
Excellent

Facile et très bon
Très facile à réaliser, très appréciée de toute la famille. Idéale pour un repas léger le soir.

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