Spaghetti à la bolognaise à ma façon

3.5 / 5  basé sur 5 avis
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Qui ne connaît pas la sauce bolognaise et ses variantes ? Pour ma part, j'aime bien cuisiner cette recette qui n'est pas du tout grasse et bien meilleure que l'industrielle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Égoutter les champignons de Paris, mixer les tomates avec le jus. Réserver le tout.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé avec un filet d'huile 5 minutes. Mettre la viande hachée, bien remuer le tout et laisser cuire à feu doux 10 minutes.
  3. 3 Pour finir, ajouter à la viande, les champignons, les tomates mixées, l'ail écrasé, le basilic, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser mijoter la sauce 20 minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Au dernier moment, faire cuire les spaghetti al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les verser dans la sauce bolognaise. Bien mélanger et servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler vogel@benchmark.com - 12 novembre 2010
Très bien

Une recette à la façon d'Elisabeth
A ma façon ne signifie en rien 100% maison, c'est à dire une recette où les pâtes auraient été faites à la maison, où les tomates du jardin auraient été transformées en sauce tomate maison... Il s'agit juste d'une façon de faire qui est celle d'Élisabeth, SA recette de bolognaise qu'elle a eu la gentillesse de nous proposer pour que l'on s'en inspire... ou non.
Je trouve votre critique facile et non constructive.
Ma suggestion : J'ajoute un peu de concentré de tomate et une petite cuillère de maïzena pour lier la sauce.

Signaler elisabeth-c96 - 2 novembre 2010
Très bien

Réponse à Tine
Avant d'émettre un tel avis, j'espère que vous avez testé et goûté la recette. Juste une question de politesse.
Rien ne vous empêche de remplacer la boîte de tomates par des tomates fraîches.

Signaler Tine - 31 octobre 2010
Bien

Une farce
Beaucoup de boites pour une recette maison, quoi de plus facile et d'agréable que de travailler le produit, c'est à la portée de tous et le goût est incontestablement différent.
Mon mari n'est pas difficile mais si je m'amusais a lui servir des spaghettis à ma façon soit la votre je crois qu'il penserait que je le boude. Désolée mais c'est plutôt une recette de jeune ado venant de s'installer dans son premier appartement.

Signaler Marianne - 11 novembre 2010
Bien

Avis partagé
Je suis d'accord avec Tine, un peu d'humilité ne serait pas trop de votre part.

Signaler Tine - 11 novembre 2010

Voyons...
J'ai justement déjà eu droit à cette recette... Les goûts sont dans la nature et nous avons l'opportunité de donner NOTRE avis. Acceptez la critique et faites en bonne usage au lieu de vous braquer. A bon entendeur...

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