Riz au lait parfumé façon risotto

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 45 mn
Riz au lait parfumé façon risotto

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de riz arborio (spécial risotto) ou d riz rond 1 litre de lait 20 cl de lait de coco 4 cuillères à soupe de sucre de canne 2 étoiles de badiane 1 bâton de cannelle 5 gousses de cardamome 1 cuillère à café de gingembre en poudre 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 noix de beurre

Préparation Riz au lait parfumé façon risotto

  1. 1 Faire bouillir le lait avec le lait de coco, le sucre et toutes les épices puis éteindre le feu et laisser infuser 1 heure.(on peut oublier cette étape ou laisser infuser moins longtemps si on est pressé mais le riz aura moins de goût).
  2. 2 Retirer les épices pour ne pas les retrouver dans le riz et maintenir le lait au chaud. Faire fondre le beurre puis ajouter le riz sur le feu fort sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois. Une fois que le riz est translucide et bien nacré ajouter un louche de lait épicé.
  3. 3 Baisser le feu et une fois que tout le liquide a été absorbé ajouter une autre louche et bien remuer. Continuer ainsi pendant environ 40 minutes, toujours à feu doux, jusqu'à épuisement du lait. Une fois que le riz est bien tendre, retirer du feu et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
  4. Pour finir
    Déguster bien frais !