15 abricots
1 œuf
80 g de ricotta
30 g de farine
3 cuillère à soupe de sucre
1 nectarine
Jus de citron (pour éviter l'oxydation des fruits)
Préparation Abricots farcis façon chessecake
1
Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper en morceaux la nectarine.
2
Mettre la ricotta, la farine, le sucre et les morceaux de nectarine dans le bol du robot et mixer de façon à obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange dans une poche à douille et réserver au frais.
3
Couper les chapeaux des abricots, les réserver sur une feuille de papier sulfurisé. Dénoyauter les fruits (faire le tour du noyau à l'aide d'un couteau, attention de ne pas percer le fond du fruit, et le retirer avec une petite cuillère). Caler les fruits dans un moule en silicone à tartelettes par exemple. Remplir les abricots avec la crème jusqu'en haut.
4
Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement ferme. Trois minutes avant la fin de la cuisson, mettre les chapeaux à cuire.
Pour finir
Sortir les abricots du four, recouvrir du chapeau et laisser complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Personnellement, je les ai préparé la veille pour le lendemain en les laissant au réfrigérateur.