Abricots farcis façon chessecake

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Abricots farcis façon chessecake

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 15 abricots 1 œuf 80 g de ricotta 30 g de farine 3 cuillère à soupe de sucre 1 nectarine Jus de citron (pour éviter l'oxydation des fruits)

Préparation Abricots farcis façon chessecake

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper en morceaux la nectarine.
  2. 2 Mettre la ricotta, la farine, le sucre et les morceaux de nectarine dans le bol du robot et mixer de façon à obtenir un mélange homogène. Mettre le mélange dans une poche à douille et réserver au frais.
  3. 3 Couper les chapeaux des abricots, les réserver sur une feuille de papier sulfurisé. Dénoyauter les fruits (faire le tour du noyau à l'aide d'un couteau, attention de ne pas percer le fond du fruit, et le retirer avec une petite cuillère). Caler les fruits dans un moule en silicone à tartelettes par exemple. Remplir les abricots avec la crème jusqu'en haut.
  4. 4 Faire cuire pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement ferme. Trois minutes avant la fin de la cuisson, mettre les chapeaux à cuire.
  5. Pour finir
    Sortir les abricots du four, recouvrir du chapeau et laisser complètement refroidir à température ambiante avant de déguster. Personnellement, je les ai préparé la veille pour le lendemain en les laissant au réfrigérateur.