Muffins aux fruits de saison

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux fruits de saison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 18 muffins : 3 œufs 80 g de sucre roux 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 75 g de beurre 3 abricots et 12 fraises (ou les fruits que vous voulez) 40 g d'amandes en poudre amandes effilées pour la décoration

Préparation Muffins aux fruits de saison

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs.
  2. 2 Battre les jaunes avec le sucre et monter les blancs en neige dans un autre saladier. Incorporer la farine aux jaunes, les amandes en poudre puis le beurre fondu.
  3. 3 Mélanger ensuite les 2 préparations délicatement sans casser les blancs.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Laver les fruits et les découper en morceaux.
  6. Pour finir
    Dans des moules à muffins beurrés, verser la pâte et disposer des morceaux de fruits dans chaque moule. Enfourner pendant 25 minutes.