Meringue (Meringue)

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Meringue (Meringue)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 blancs d'œufs très frais 200 g de sucre en poudre

Préparation Meringue (Meringue)

  1. 1 Monter les blancs en neige. Quand ils commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et lisse. Ne jamais arrêter de fouetter avant la fin, sinon la meringue sera moins belle.
  2. 2 Parfumer éventuellement la meringue avec du cacao, de la fleur d'oranger, etc.
  3. 3 Mettre en forme sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfourner 120 minutes à 75°C (thermostat 2), la meringue doit sécher à basse température et non cuire.
  5. Pour finir
    Laisser encore 2 heures dans le four éteint.