Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Chocolat noir : 400 g
  • Beurre : 200 g
  • Beurre pour le moule : 15 g
  • Sucre : 100 g
  • Farine : 100 g
  • Farine pour le moule : 10 g
  • Amande en poudre : 80 g
  • Oeuf : 4
  • Cacao en poudre

Préparation Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6). Faites fondre le beurre sur feu doux. Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie. Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
  2. 2 Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le chocolat fondu et mixez pendant 3 minutes.
  3. 3 Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 15 minutes.
  4. Pour finir
    À la sortie du four, démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé. Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).