Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Chocolat noir
: 400 g
Beurre
: 200 g
Beurre pour le moule
: 15 g
Sucre
: 100 g
Farine
: 100 g
Farine pour le moule
: 10 g
Amande en poudre
: 80 g
Oeuf
: 4
Cacao en poudre
Préparation Moelleux au chocolat de Pierre Hermé : la recette facile
1
Préchauffez le four à 180ºC (thermostat 6).
Faites fondre le beurre sur feu doux.
Hachez le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 22 cm de diamètre.
2
Dans le bol d'un mixeur, versez le sucre, la farine préalablement tamisée, la poudre d'amande, le beurre fondu, les œufs et le chocolat fondu et mixez pendant 3 minutes.
3
Versez la préparation dans le moule.
Faites cuire 15 minutes.
Pour finir
À la sortie du four, démoulez le moelleux et saupoudrez-le de cacao amer en poudre tamisé.
Dégustez tiède (mais il est également excellent froid).