Petits pains aux céréales et à l'huile d'olive

3 / 5  basé sur 3 avis
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Des petits pains bien tendres et moelleux, aussi bons nature que tartinés de fromage ou de mousse de légumes ou de poisson.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    A la machine à pain Versez tous les ingrédients dans l'ordre cité (sauf les graines) dans la machine à pain. Lancez le programme pâte puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains). Laissez lever pendant 30 minutes à 1 heure. Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de graines de votre choix (lin, tournesol, les deux ou autre). Faites cuire environ 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler delphine_c91 - 18 mars 2014
Bien

sans plus
Sans plus, trop fort en gout avec les graines pour moi, cela dit, très joli, mais je ne le referai pas

Signaler Aa - 3 avril 2014
Médiocre

Trop de SEL 5 cuill à café c'est beaucoup de trop!!!!!!!

Signaler Sylvie - 30 août 2009
Excellent

Un régal.
Excellent facile et à faire. Merci.
Ma suggestion : Avec une cuisine du sud un régal. Congelé, c'est tout aussi bon.

Signaler Sabrina - 17 juillet 2009

Réponse à Yasmine Courbon
Il suffit de pétrir la pâte au robot ou à la main jusqu'à ce la pâte soit bien lisse et élastique (15 bonnes minutes au robot et 15 à 20 minutes à la main) puis de la laisser reposer 1h30 à 2 heures avant de former les petits pains.

Signaler Yasmine - 16 juillet 2009

Pas de machine à pain !
Et si on n'a pas de machine à pain, comment faire ? Merci.

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