Confiture de cerises à l'amande amère

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Confiture de cerises à l'amande amère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de cerises 20 cl d'eau 125 g de fructose (ou 250 g de sucre) 1/2 cuillère à café d'extrait d'amandes amères (voire 1 cuillère à café)

Préparation Confiture de cerises à l'amande amère

  1. Pour finir
    Nettoyez les cerises, équeutez-les, dénoyautez-les et déposez-les dans un fait-tout ou dans la MAP (machine à pain) au programme confiture. Ajoutez l'eau et le fructose (ou le sucre). Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 10 minutes après ébullition (ou laissez faire la MAP) puis incorporez l'extrait d'amandes amères. Ecumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Si vous voulez ajoutez un gélifiant, ajoutez 2 à 3 g d'agar-agar (ou 1 sachet de Vitpris). Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux cerises puis ajoutez le reste de sucre.