Pain bis au seigle et au levain fermentescible

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 4 h 45 mn
Pain bis au seigle et au levain fermentescible

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 300 ml d'eau 1,5 cuillère à café de sel 300 g de farine de blé crème T80 (ou farine bise T80) 200 g de farine de seigle 21 g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)

Préparation Pain bis au seigle et au levain fermentescible

  1. Pour finir
    Versez tous les ingrédients dans votre MAP (machine à pain) et dans l'ordre cité. Lancez le programme "pâte seule". Quand le programme est terminé, pétrissez la pâte afin de chasser l'air puis façonnez. Laissez reposer 1 heure à 1h30 couvert d'un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton). A la fin de la levée, faites quelques entailles, farinez le pain et enfournez pendant 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).