Terrine de poisson et légumes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Terrine de poisson et légumes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 carottes 1 bel oignon 1 beau poireau ou 2 petits 600 g de poisson cru mixé 250 g de crème fraîche 3 œufs (blancs et jaunes séparés) Citron pour la décoration (facultatif) 15 g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Terrine de poisson et légumes : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Mixer les légumes crus puis les faire revenir à la poêle dans 15 g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélanger le poisson mixé cru avec la crème, les jaunes d'oeufs et les légumes. Saler et poivrer. Battre les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la préparation dans un moule à cake et cuire environ 1 heure à four chaud. Servir très frais avec une mayonnaise ou une sauce cocktail et une salade.