Clafoutis de juin

Préparation 25 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis de juin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de rhubarbe surgelée 300 g d'oreillons d'abricots frais 5 œufs 100 g de farine (ou 80 g de farine et 20 g de Maïzena) 20 g d'amandes en poudre 1/2 litre de lait 1/4 de litre de crème liquide 120 g de sucre 1 pincée de sel arôme vanille liquide (facultatif)

Préparation Clafoutis de juin

  1. 1 Faites décongeler la rhubarbe 1 ou 2 minutes au micro-ondes. Préchauffez votre four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Dans une terrine, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites une fontaine puis incorporez les œufs un à un, en mélangeant soigneusement pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite la poudre d'amandes. Ajoutez éventuellement la vanille liquide, puis le lait et la crème.
  3. 3 Beurrez un plat à bords hauts et répartissez dans le fond les oreillons d'abricots ainsi que la rhubarbe. Recouvrez le tout avec la pâte.
  4. 4 Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
  5. 5 Servez chaud, tiède ou froid, saupoudré de sucre glace et accompagnez éventuellement d'un coulis de fruits rouges.
  6. Pour finir
    Bon appétit !