Coulis de groseilles

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Coulis de groseilles

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Tout d'abord, équeuter les groseilles en prenant soin de prendre les fruits mûrs, sains et propres. Les mettre dans le mixeur.
  2. 2 Presser un citron, verser le jus dans le mixeur.
  3. 3 Ajouter le sucre glace.
  4. 4 Une fois les trois ingrédients déposés dans le mixeur, le faire tourner pendant 15 secondes environ.
  5. 5 Passer au chinois le coulis afin de retirer les grains des groseilles.
  6. Pour finir
    Le coulis est prêt. Le mettre au réfrigérateur 3 heures pour révéler toute la saveur des fruits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler rididine77 - 8 juin 2017
Excellent

Vous pouvez le faire congeler en petite portion (bac à glaçons) pour vos faisselles, petits suisses ou fromage blanc, vous décongelez juste la quantité nécessaire

Signaler Marjo - 13 février 2011
Excellent

Pas d'accord avec le premier avis
Et pourtant j'avais des groseilles en barquette à défaut de celles du jardin.
Avec un cheesecake au citron c'était parfait. Et même sans le cheesecake.

Signaler Jerome - 28 juillet 2009
Médiocre

Déçu
Le citron a réagi avec les groseilles, le mélange acide est désagréable. Nous n'avons pas réussi à le manger.
Ma suggestion : Ne pas mettre de citron, comme pour le coulis de framboises.

Signaler Tania - 25 juin 2022
Excellent

Excellent résultat. Très bon coulis

Signaler Mimi - 6 juillet 2021
Excellent

J ai fais la recette trop bon sans le citron et je vais les stérilisé

Notez cette recette