Griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 20 mn
Griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de griottes lavées et équeutées (de préférence non dénoyautées, pour la tenue à la cuisson) 50 cl d'eau de source 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger 1/4 de cuillère à café d'extrait d'amandes amères (une très petite quantité suffit, ayez la main légère) 100 g de cassonade (quantité à adapter en fonction de l'acidité des griottes et de votre goût pour le sucré !)

Préparation Griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger

  1. 1 Faire un sirop avec l'eau, la fleur d'oranger, l'amande amère et la cassonade. Laisser bouillir à feu doux 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les griottes non dénoyautées, laisser cuire environ 5 minutes. La peau éclate à la cuisson, c'est normal. Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frais.
  3. Pour finir
    Déguster nature, ou, si on est plus gourmand, avec une boule de glace au mascarpone et des macarons.