Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 30 mnTemps Total 45 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
3 ou 4 courgettes
3 pommes de terre
1 cube de bouillon
3 crèmes de gruyère style Vache qui rit ou Kiri
Préparation Velouté de courgettes, pommes de terre et fromage : la recette facile
1
Bien laver les courgettes (ne pas les peler). Éplucher les pommes de terre.
2
Couper les courgettes en petits morceaux en prenant soin de retirer les pépins, couper les pommes de terre en petits morceaux.
3
Mettre le tout dans une casserole recouvrir d'eau. Mettre le cube de bouillon (bœuf de préférence)ne pas saler car le bouillon contient un peu de sel.
4
Laisser cuire 30 minutes, puis mixer le tout et rajouter les 3 crèmes de gruyère. Mixer de nouveau, ajouter un peu de poivre et émincer un peu de persil (facultatif).
Pour finir
A consommer chaud, mais en été ce velouté est très bon froid. Bon appétit.