Salade d'avocat au poulet, sauce moutarde au miel

Préparation 20 mn Cuisson 6 mn Temps Total 41 mn
Salade d'avocat au poulet, sauce moutarde au miel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de blanc de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin 2 avocats 4 oignons rouge 1 poire 1/2 laitue 2 cuillères à soupe de moutarde en grains 2 cuillères à soupe de moutarde au miel 1 cuillère à café de vinaigre concentré 4 cuillères à soupe d'huile de colza 4 cuillères à soupe de jus de poire ou de bouillon de poulet 10 feuilles de mélisse

Préparation Salade d'avocat au poulet, sauce moutarde au miel

  1. 1 Faites dorer la viande environ 6 minutes dans l'huile bien chaude. Salez, poivrez et laissez-la refroidir.
  2. 2 Coupez les avocats en deux, dénoyautez-les et pelez-les. Coupez-les en fines tranches.
  3. 3 Pelez et émincez les oignons. Lavez la poire, coupez-la en deux et émincez-la. Lavez et effeuillez la laitue.
  4. 4 Dressez la salade, les avocats, les oignons et la poire sur quatre assiettes. Coupez la viande en fines tranches et disposez-les sur la salade.
  5. Pour finir
    Travaillez les deux moutardes avec le vinaigre, l'huile, le jus de poivre ou le bouillon de poulet. Salez et poivrez. Ciselez la mélisse et parsemez-en sur chaque assiette. Nappez ensuite de sauce moutarde.