Tartelettes au pralin et à la nougatine

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tartelettes au pralin et à la nougatine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 140 g de farine 90 g de pralin 30 g de sucre 70 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 œuf 30 g de cassonade 40 g de nougatine 20 cl de lait 15 cl de crème fraîche 70 g de miel

Préparation Tartelettes au pralin et à la nougatine

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant dans un saladier la farine, le pralin, le sucre, le sel et le beurre ramolli. Ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène et élastique. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, battez l'œuf avec la cassonade et la nougatine.
  3. 3 Dans une casserole, chauffez le lait avec la crème. Ajoutez le miel en mélangeant bien pour le dissoudre. Versez ce mélange dans le saladier et mélangez bien.
  4. 4 Étalez la pâte (en couche assez épaisse) dans des moules à tartelette beurrés. Versez dessus la préparation à l'aide d'une louche et enfournez 30 à 35 minutes.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir quelques minutes pour démouler.