Tartelettes au miel et aux éclats d'amande

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tartelettes au miel et aux éclats d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 160 g de farine 35 g de sucre 50 g d'éclats d'amandes 1 cuillère à café de cannelle 80 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 œuf 30 g de cassonade 30 g d'amandes en poudre 25 cl de lait 15 cl de crème fraîche liquide 80 g de miel Amandes effilées

Préparation Tartelettes au miel et aux éclats d'amande

  1. 1 Préparez la pâte en mélangeant la farine, le sucre, la cannelle, le sel et les éclats d'amandes puis le beurre ramolli. Ajoutez un peu d'eau pour lier et obtenir une pâte homogène. Réservez au frais pendant 1 heure.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte dans des moules à tartelette beurrés.
  3. 3 Battez l'œuf avec la poudre d'amandes et la cassonade. Dans une casserole portez à ébullition le lait, la crème et le miel en remuant bien. Dès que le lait frémit, versez dans le mélange précédant et battez bien le tout.
  4. 4 Répartissez ce mélange dans les moules et enfournez 15 minutes. Parsemez les tartelettes d'amandes effilées et enfournez encore environ 5 minutes pour les dorer.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir les tartelettes quelques minutes avant de démouler puis gardez-les au réfrigérateur quelques heures avant de les déguster.