Tarte au thon à l'ancienne : la recette facile

5 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer

Tarte authentiquement gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la avec une fourchette. Égoutter le thon, puis l'émietter sur la pâte.
  2. 2 Couper les tomates en lamelles et faire une rosace sur le thon. Parsemer de basilic en poudre et d'ail en poudre.
  3. 3 Mélanger dans un saladier la crème fraiche, les œufs, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le basilic.
  4. 4 Verser ce mélange sur les tomates.
  5. 5 Passer au four pendant 50 minutes.
  6. Pour finir
    Régalez vous. Avec une bonne salade ça fait un repas tout simple et pas très cher.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Rapha - 9 février 2011
Excellent

Parfaite pour le quotidien
Je la fais régulièrement avec une salade verte et tout le monde, petits et grands l'adore ! Rapide, efficace et bonne, que demander de plus !

Signaler Nadia - 7 juillet 2009
Excellent

Simple et délicieuse
Vite faite et... vite dégustée ! A faire absolument en toute saison. J'ai juste mis de la crème légère à 5 % pour raison de poids et c'était très bon. Merci pour cette recette.

Signaler mimi - 13 décembre 2015
Excellent

délicieux et très vite préparé

Signaler monique - 8 avril 2014
Excellent

Je tartine le fond de pâte de moutarde

Signaler Mathilde - 15 février 2011
Excellent

Très bon !
Délicieux, c'est très bon ! J'en mange très souvent et c'est toujours et c'est un régal !

Notez cette recette