Muffins aux myrtilles

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Muffins aux myrtilles

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour 10 gros muffins : 100 g de beurre mou, non fondu 1 œuf 300 g de farine 150 g de sucre blond 150 g de myrtilles surgelées 180 ml de lait 1,5 cuillère à café de levure chimique

Préparation Muffins aux myrtilles

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Graissez les moules à muffins si nécessaire.
  2. 2 Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure. Ajoutez-y l'œuf, puis le lait, sans mélanger à fond (c'est le secret des muffins).
  3. 3 Incorporez les myrtilles encore gelées, à la cuillère.
  4. 4 Remplissez les moules aux 3/4, pas plus car les gâteaux vont gonfler.
  5. 5 Enfournez pour 30 minutes (plus ou moins selon les fours). Les muffins doivent dorer sur le dessus.
  6. Pour finir
    Attendez quelques minutes avant de démouler.