Légumes sautés aux noix de Saint-Jacques

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Légumes sautés aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de noix de Saint-Jaques congelées ou 12 noix de Saint-Jaques fraîches 4 carottes 2 courgettes 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de paprika 1 pincée de piment en poudre 1 cuillerée à soupe de sauce soja 20 g de cacahouètes sel, poivre farine

Préparation Légumes sautés aux noix de Saint-Jacques

  1. 1 Lavez et pelez les carottes et les courgettes. Découpez-les en fin bâtonnets ou plus simplement, râpez-les pour faire une julienne.
  2. 2 Décongelez les noix de Saint-Jacques. Rincez et séchez les noix sur un papier absorbant. Salez et poivrez-les, farinez-les légèrement. Faites-les dorer dans 2 cuillères d'huile chaude, environ 2 minutes. Retirez-les et réservez-les au chaud.
  3. 3 Ajoutez le reste d'huile dans le wok, faites-y sauter les carottes et les courgettes. Laissez cuire une dizaine de minutes en remuant bien.
  4. Pour finir
    Saupoudrez de paprika, piment et ajoutez la sauce soja. Mélangez délicatement, puis rajoutez les Saint-Jacques et mettre les cacahouètes. Laissez réchauffer quelques minutes et servez.