Salade cocktail

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Salade cocktail

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 concombre 10 tomates cerise 1 boîte de maïs doux 1 boîte de cœurs de palmier 2 avocats citron thon ou surimi ou crevette ou jambon en dés au choix Pour la sauce (mayonnaise rouge) : 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café bombée de moutarde mi-forte 1 cuillère à café de vinaigre de vin sel ketchup (environ 15 cl) crème fraîche liquide (environ 10 cl) tabasco (3 à 4 gouttes) huile

Préparation Salade cocktail

  1. 1 Épluchez le concombre, égrainez-le et coupez-le en petits dés. Lavez et coupez les tomates cerises. Rincez les cœurs de palmier, coupez-les en petits cubes. Ouvrez les avocats en deux, retirez-en les noyaux à l'aide d'une petite cuillère, récupérez la chaire verte, passez-la au citron. Ouvrez la boîte de maïs et rincez-le. Mélangez tous les légumes dans un saladier. Ajoutez jambon, crabe, crevettes ou surimi.
  2. 2 Préparez la sauce : faites une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et l'huile. Quand la mayonnaise est en quantité et consistance satisfaisante, ajoutez le ketchup en continuant à battre comme pour la mayonnaise, soit au fouet, soit au robot (mieux au robot), ajoutez les gouttes de tabasco et la crème fraîche qui la rendra plus onctueuse.
  3. Pour finir
    Mettez la sauce sur les légumes et mélangez, réservez au frais avec un film alimentaire touchant la salade.