1 pâte brisée
2 œufs
2 courgettes
4 tomates
dés de jambon
gruyère
1 briquette de crème épaisse
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre
basilic
persil
Préparation Tarte à la courgette légère
1
Précuire la pâte brisée.
Éplucher les courgettes et les couper en rondelles, les faire cuire 10 minutes dans de l'eau chaude.
Couper les tomates en rondelles.
2
Une foie la pâte précuite, étaler la moutarde dans le fond
puis installer les légumes en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de courgette... puis parsemer les dés de jambon sur les légumes.
3
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel, le poivre, du persil et du basilic puis verser la préparation sur les légumes puis parsemer la pâte de gruyère.
Pour finir
Faire cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Accompagner d'une salade.