Mousses de dattes au jus d'oranges

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Temps Total 40 mn
Mousses de dattes au jus d'oranges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de dattes 10 cl de jus d’oranges frais 250 g de crème fleurette 50 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 3 feuilles de 2 g de gélatine 10 cl de rhum brun

Préparation Mousses de dattes au jus d'oranges

  1. 1 Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide. Faire bouillir le jus d’oranges dans une petite casserole avec le rhum, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  2. 2 Hors du feu, incorporer la gélatine à cette sauce au rhum. Dénoyauter les dattes et les passer au mixeur avec la sauce au rhum. Réserver au frais et battre la crème en chantilly.
  3. 3 Lorsque la crème de dattes est complètement froide, l'incorporer à la crème fouettée avec délicatesse.
  4. Pour finir
    Mettre dans des moules ou cercles posés sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de servir décoller les mousses à l’aide d’un couteau.