300 g de dattes
10 cl de jus d’oranges frais
250 g de crème fleurette
50 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 feuilles de 2 g de gélatine
10 cl de rhum brun
Préparation Mousses de dattes au jus d'oranges
1
Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Faire bouillir le jus d’oranges dans une petite casserole avec le rhum, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
2
Hors du feu, incorporer la gélatine à cette sauce au rhum.
Dénoyauter les dattes et les passer au mixeur avec la sauce au rhum. Réserver au frais et battre la crème en chantilly.
3
Lorsque la crème de dattes est complètement froide, l'incorporer à la crème fouettée avec délicatesse.
Pour finir
Mettre dans des moules ou cercles posés sur une feuille de papier sulfurisé, et mettre au frais pendant au moins 4 heures. Au moment de servir décoller les mousses à l’aide d’un couteau.