Petits pains à hamburgers

4 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

J'en prépare une dizaine d'avance, je les congèle et le jour venu je n'ai plus qu'à les garnir.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Dans la machine à pain, si l'on en possède une, placer l'eau, le lait avec la levure, le beurre fondu, le sucre, la farine et terminer par le sel puis lancer le programme pâte qui dure environ 1h30.
  2. 2 Quand ce temps est écoulé, la pâte est bien levée. La pétrir sur un plan de travail fariné. En faire un boudin et couper 10 à 12 morceaux. Faire des boules bien rondes sans entailles, que l'on posera sur la plaque du four et que l'on laissera lever encore 1 heure dans un endroit chaud.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Quand les boules sont bien levées, enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 25 minutes en surveillant pour obtenir la coloration désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler catherine_v38 - 25 juin 2012
Très bien

petits pains a hamburgers
tres bon a refaire

Signaler Jackie  - 26 février 2016
Excellent

Recette validée. Bons petits pains !

Signaler Justine - 29 juillet 2014
Bien

.
comment on fait sans machine à pain ? Et c'est possible d'avoir les temps de pousse exacte ? merci
Ma suggestion : .

Notez cette recette