Canard braisé au vin blanc

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Canard braisé au vin blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 canard coupé en morceaux 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre Sel et poivre

Préparation Canard braisé au vin blanc

  1. 1 Préchauffez le four à 175°C (thermostat 6). Pelez et écrasez les gousses d'ail.
  2. 2 Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une cocotte possédant un couvercle. Dorez-y les morceaux de canard de tous les côtés. Quand ils sont bien colorés, ajoutez l'ail écrasé et le bouquet garni, puis versez le vin blanc, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et enfournez. Faites cuire 45 minutes.
  3. Pour finir
    Sortez la cocotte du four avec des poignées prévues à cet effet pour ne pas vous brûler et retirez les morceaux de canard de la cocotte. Disposez-les dans un plat, arrosez-les de jus de cuisson.