Quiche sucrée aux abricots

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Quiche sucrée aux abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 cuillère à soupe bombée de vergeoise brune ou blonde 2 œufs moyens 2 pots de yaourts de fromage blanc 1,5 cuillère à soupe de Maïzena 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 10 oreillons d'abricots frais ou au sirop (égouttés)

Préparation Quiche sucrée aux abricots

  1. 1 Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7). Mélanger dans une jatte au fouet : le fromage blanc, la vergeoise, la maïzena, les œufs entiers et la fleur d'oranger.
  2. 2 Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée ou brisée en laissant le papier cuisson en dessous (cela facilitera le démoulage). Verser l'appareil à quiche dessus. Déposer les oreillons d'abricots dans la préparation au fromage blanc.
  3. Pour finir
    Faire cuire entre 30 et 40 minutes, le dessus doit avoir bruni légèrement. Laisser complètement refroidir avant de démouler dans un plat de service. Laisser reposer au frais 2 heures minimum.