Salade de petits pois frais

Préparation 30 mn Temps Total 3 h 30 mn
Salade de petits pois frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Petits pois écossés : 400 g
  • Oignon : 1
  • Ail : 1 gousse
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Vinaigre balsamique blanc : 3 c à s

Préparation Salade de petits pois frais

  1. 1 Écossez les petits pois pour en remplir un gros bol au 3/4.
  2. 2 Ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre, et remuez. Épluchez le petit oignon et la gousse d'ail. Hachez finement l'oignon et écrasez la gousse d'ail. Incorporez le tout dans les petits pois.
  3. 3 Mélangez bien et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 à 3 heures (préparé la veille, c'est encore mieux).
  4. Pour finir
    Sortez la préparation 1/2 heure avant de manger et remuez-la encore. C'est un régal, les petits pois crus ont un goût inégalé, encore plus s'ils viennent de votre potager.