Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 25 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
750 ml de lait
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 cuillères à soupe de farine de maïs
6 abricots au sirop (avec leur jus)
1 jus de citron
Préparation Blanc manger aux fruits
1
Dans une casserole, mettez le sucre et le farine de maïs. Placez sur le feu et ajoutez peu à peu le lait tout en délayant le tout.
2
Ajoutez la gousse de vanille et continuez à tourner jusqu’à ce que la crème épaississe.
3
Ouvrez la boîte d’abricots. Retirez les fruits tout en conservant le sirop.
4
Dans des récipients individuels, répartissez la moitié de la crème. Disposez ensuite un abricot sur chacun. Laissez refroidir et mettez à rafraîchir.
Pour finir
Mélangez le sirop avec le jus de citron et versez le tout dans un pot. Démoulez le blanc-manger sur une petite assiette ou servez-le dans les récipients accompagné du sirop au citron.