Mousse caramel au beurre salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 55 mn
Mousse caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 cuillères à café de confiture de lait 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 70 g de beurre salé 40 cl de crème fleurette liquide 1 cuillère à café d'agar-agar

Préparation Mousse caramel au beurre salé

  1. 1 Répartissez une cuillère à café de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
  2. 2 Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 1 minute.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'œufs et la crème bouillante tout en remuant.
  4. 4 Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
  5. Pour finir
    Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.