Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 cuillères à café de confiture de lait
125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
70 g de beurre salé
40 cl de crème fleurette liquide
1 cuillère à café d'agar-agar
Préparation Mousse caramel au beurre salé
1
Répartissez une cuillère à café de confiture de lait dans chacune des verrines et placez au frais.
2
Versez le sucre en poudre au fond d'une poêle et faites chauffez jusqu'à l'obtention d'un caramel. Faites chauffer 10 cl de crème, ajoutez l'agar-agar et faites bouillir pendant 1 minute.
3
Hors du feu, ajoutez au caramel, le beurre en parcelles, les jaunes d'œufs et la crème bouillante tout en remuant.
4
Montez le reste de crème en chantilly et ajoutez la délicatement au caramel.
Pour finir
Répartissez la mousse dans chacune des verrines et placez au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.