Gâteau ananas

Préparation 20 mn Cuisson 4 h 30 mn Temps Total 4 h 50 mn
Gâteau ananas

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 boîte ananas entière 1 boîte d'ananas coupé 14 cuillères à soupe de farine 14 cuillères à soupe de sucre en poudre 250 g de beurre fondu 2 sachets de levure 8 œufs Un peu de caramel

Préparation Gâteau ananas

  1. 1 Mettre à égoutter séparément les ananas récupérer le jus. Faire fondre le beurre en pommade.
  2. 2 Mettre tous les ingrédients dans un saladier sauf la levure en dernier.
  3. 3 Bien mélanger le tout, ajouter le beurre les ananas coupés (sans le jus) et la levure.
  4. 4 Bien remuer. Prendre un moule manqué, beurré, mettre du caramel au fond et disposer les ananas entiers au fond, y ajouter la préparation.
  5. 5 Préchauffer le four therm. 7. Enfourner celui-ci et laisser cuire environ 50 minutes. Retirer du four le gâteau.
  6. Pour finir
    Prendre un plat et mettre celui-ci dessus, et repartir le jus dessus sur tout les cotés.