Cake marbré pour 8 personnes

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Cake marbré pour 8 personnes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 verres de farine 1 verre de sucre semoule 1 verre de beurre fondu ou margarine fondue 3/4 d'un verre de lait 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe d'alcool de mirabelle 5 œufs 2 cuillères à soupe maïzena 3/4 d'un paquet de levure chimique 3 bonnes cuillères à soupe de cacao

Préparation Cake marbré pour 8 personnes

  1. 1 Séparer les jaunes des blancs et monter ses derniers en neige bien fermes, ajoutez y au préalable une pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre semoule et y verser le beurre fondu. Mélanger bien et mettre enfin la maïzena puis en dernier le lait.
  2. 2 Mettre la farine, la levure chimique et y ajouter la mirabelle.
  3. 3 Ensuite mélanger doucement en y incorporant les blancs en neige.
  4. 4 Diviser en deux cette préparation et dans l'une d'elle ajoutez-y le cacao.
  5. 5 Mettre la préparation simple au fond d'un moule à cake beurré et fariné et déposer dessus la préparation au cacao.
  6. Pour finir
    Enfoncer doucement la pointe d'un couteau dedans et tourner doucement pour bien mélanger les deux préparations. Enfourner à four chaud 200°C puis au bout de 5 minutes baisser et chauffer à 180°C.