Tarte à la prune et à la confiture de rhubarbe

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Cette tarte est simple à réaliser et légère avec une petite boule de glace à côté. Un p'tit moment de bonheur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencer à préparer la pâte sablée. Pour cela, il faut penser à sortir le beurre du frais 1/2 heure avant afin qu'il puisse ramollir un peu.
  2. 2 Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits, mettre le beurre découpé en petits morceaux, le sucre, l'œuf battu, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Réserver 1/2 heure au frais.
  3. 3 Pendant ce temps, laver les prunes et les dénoyauter.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Étaler la pâte sur un moule recouvert de papier sulfurisé faire précuire 10 minutes, laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Étaler ensuite la confiture de rhubarbe sur la pâte. Disposer les prunes dessus, napper de miel et d'amandes effilées. Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Georges - 28 août 2016
Excellent

Super recette!

Notez cette recette