Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Tasse de 160ml de contenance
5 tasses à café d’eau de
2 tasses de sucre en poudre + 1 tasse pour les blancs
50 g de beurre
Le jus de 3 à 4 citrons
1 demi-bol de Maïzena
7 œufs
Préparation Tarte au citron gourmande : la recette facile
1
Dans une casserole, mettre 5 tasses à café d’eau, 2 tasses de sucre en poudre et 50 g de beurre. Porter à ébullition en diluant le sucre et le beurre dans l’eau.couper le feu et mettre la maïzena au fouet dans la préparation (juste un peu d'eau froide dans le bol et 5 cuillères de maïzena )
2
Pendant ce temps, casser 7 œufs et séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme (compter 1 cuillère à café de sucre fin par œuf) que l'on incorpore délicatement en pluie.ne battre que ce qu'il faut.
3
Une fois la préparation assez tiède, incorporer les 7 jaunes d’œufs avec le fouet afin d’avoir un mélange homogène. Il doit être un peu épais (mais pas trop).
4
Faire ou acheter une pâte feuilletée. Dans un plateau, mettre la pâte et ajouter la préparation.
Enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant une demi-heure en regardant si le dessus commence à brunir.
Pour finir
Sortir la tarte et déposer avec une cuillère à soupe les blancs, bien les répartir. Puis remettre au four 5 à 10 minutes en surveillant. Dès qu’ils commencent à brunir, sortir la tarte et laisser refroidir.