Pâte à tarte au yaourt
Ingrédients
- 1 yaourt
- 150 g de farine
- 1 cuillère d'huile d'olive
- Sel au romarin graines de sésame
- remplacer la yaourt par 100g de fromage blanc
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger à la main la farine, le sel, l'huile et le yaourt. Couvrir d'un film transparent, laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Aplatir la pâte entre deux feuilles de film alimentaire transparents avec rouleau à pâtisserie ou simplement à la main sur 5 mm environ.
- 3 Pré-cuire 15 minutes.
- 4 Garnir de moutarde, tomates, oignons ou autre légumes, ou de 2 œufs battus avec crème fraîche et gruyère. Mettre au four pendant 25 minutes.
-
Pour finirVersion sucrée : après pré-cuisson, étaler fruits ou tout simplement recouvrir de confiture, continuer la cuisson au four.
Avez-vous aimé cette recette ?