Paella de la mer (Crevette)

Préparation 1 h 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 15 mn
Paella de la mer (Crevette)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de riz basmati 1 gros oignon 500 g de crevettes 500 g de moules 250 g de petit pois frais écossés 1 poivron couleur vert ou rouge 1 demi-chorizo fort 2 gousses d'ail 1 bouteille de vin blanc 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de beurre 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de mélange 5 baies Epices : 1 cuillère à café de paprika doux 1 demi cuillère à café de curcuma 1 cuillère à café d'herbes de Provence 3 doses de safran

Préparation Paella de la mer (Crevette)

  1. 1 Préparer les ingrédients, détailler les légumes et les épices. Laver trois fois le riz et le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante, puis le rincer.lavez les moules et décortiquez les crevettes
  2. 2 Faire chauffer les moules avec un verre de vin blanc, les égoutter et réserver le jus. Faire bouillir 10 minutes les petits pois.
  3. 3 Mettre l'huile et le beurre, et chauffer l'oignon 10 minutes. Ajouter le poivron et les petits pois, et poursuivre 10 minutes.
  4. 4 Ajouter le chorizo et l'ail, et poursuivre 10 minutes, puis ajouter un verre de vin blanc.
  5. 5 Laisser évaporez le vin puis ajouter les crevettes, les moules, le jus des moules et les épices.
  6. Pour finir
    Après 5 minutes, ajouter le riz, mélanger et faire chauffer 3 à 4 minutes. Bon appétit.