Salade de betteraves rouges au yaourt

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Salade de betteraves rouges au yaourt

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de betteraves rouges, 2 gousses d'ail 200 g de yaourt turc très épais 175g de yaourt ferme maigre Sel, poivre noir fraîchement moulu 3 cuillères à soupe de jus de citron Persil plat pour décorer

Préparation Salade de betteraves rouges au yaourt

  1. 1 Lavez les betteraves et faites-les cuire dans l'eau à couvert à feu moyen, pendant 45-60 minutes, en fonction de leur taille, jusqu'à ce que vous puissiez y planter un couteau facilement.
  2. 2 Jetez l'eau de cuisson et laissez les betteraves refroidir dans de l'eau froide. Épluchez-les (avec des gants à usage unique à cause de la couleur foncée du jus) et râpez-les avec la grosse râpe à légumes.
  3. 3 Épluchez l'ail, pressez-les et mettez-les dans le saladier. Ajoutez les deux yaourts, 1 cuillère à café de sel, une bonne pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez bien le tout.
  4. Pour finir
    Ajoutez les betteraves, assaisonnez et placez au frais pendant 30 minutes. Avant de servir, lavez le persil, coupez les branches et décorez la salade avec les feuilles.