Pounchkis (beignets polonais)

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h 35 mn
Pounchkis (beignets polonais)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 kg de farine 6 œufs battus 100 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/4 l de lait 100 g de levure fraîche (à acheter chez le boulanger) 200 g de beurre 1 l d'huile (pour les faire cuire)

Préparation Pounchkis (beignets polonais)

  1. 1 Délayer la levure fraîche dans un peu de lait tiédi prélevé sur le 1/4 de litre.
  2. 2 Mélanger beurre, sucre, œufs battus, sel, lait et levure. Ajouter petit à petit la farine ; la pâte doit coller aux doigts.
  3. 3 Laisser reposer 3 heures dans un endroit chaud, couvert d'un torchon propre.
  4. 4 Au bout de ce temps, faire des petits tas de pâte avec un verre en guise d'emporte-pièce.
  5. 5 On peut fourrer chaque pâton de confiture ou d'un morceau de chocolat.
  6. Pour finir
    Laisser lever encore ces tas de pâte pendant 1/2 heure environ, toujours à l'abri des courants d'air. Faire chauffer l'huile sans qu'elle soit trop brulante car les beignets seraient saisis et trop brunis.