Beignet de courgette (Entrée chaude)

Préparation 15 mn Cuisson 3 mn Temps Total 18 mn
Beignet de courgette (Entrée chaude)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 courgettes moyennes du jardin
  • 2 échalotes (ou 1oignon)
  • persil frais
  • 5 œufs entiers
  • 2 verres de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation Beignet de courgette (Entrée chaude)

  1. 1 Laver, enlever une bande sur deux de la peau avec un économe (si celle- ci n'est pas trop épaisse), enlever les graines puis râper les courgettes (j'ai utilisé la râpe fine de ma mandoline).
  2. 2 Ajouter les 5 œufs et le persil frais haché aux courgettes râpées. Saler, poivrer. Bien mélanger les œufs aux courgettes, puis ajouter les 2 verres de farine (plus ou moins, l'appareil obtenu doit être assez consistant), puis le sachet de levure chimique.
  3. 3 Faire chauffer de l'huile (personnellement j'ai pris un faitout assez haut) (environ 1 cm), puis à l'aide de 2 cuillères, déposer de petits tas que l'on tapotera légèrement pour en faire de petits beignets. Faire cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
  4. Pour finir
    Déposer les beignets sur du papier absorbant. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.