Tarte aux carottes et fromage frais

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte aux carottes et fromage frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 2 œufs et 1 jaune 200 g de fromage frais "délice de Bourgogne" ou "Brillat-Savarin" 300 g de carottes râpées 80 g de gruyère râpé 20 cl de crème fraîche liquide 1 pincée de muscade râpée Sel et poivre

Préparation Tarte aux carottes et fromage frais

  1. 1 Préparer la pâte brisée et en garnir un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Préparer la garniture. Dans un saladier, mettre le fromage frais, le gruyère râpé, la crème fraîche, les œufs et bien mélanger avec une fourchette. Saler légèrement et poivrer généreusement. Ajouter les carottes râpées et mélanger bien le tout.
  3. Pour finir
    Garnir le fond de tarte avec le mélange. Mettre dans le four pendant 30 minutes environ. Servir chaud.